MAGOKORO BLOGまごころブログ

MAGOKORO BLOG

献立(普通食)

普通食(おかずのみ530円|おかずとごはん580円)の週間メニューです。管理栄養士監修のもと、栄養バランスや食べやすさはもちろん、食材の安全や食の楽しみにもこだわって調理しています。そしてお弁当に合う(冷めても美味しい」お米を厳選。ふっくらと美味しく炊き上げました。

ごはんつきで430円の小食メニューなど他のメニューはこちら
https://magokoro-kuki.jp/magokoro-menu/

9月23日 月曜日 仏滅

昼食

夕食

牛肉とエリンギの玉子炒め
大根の煮物洋風仕立て
キャベツと鶏肉の華風炒め
きくらげの酢の物

肉豆腐
大豆のオリーブ炒め
ナスとイタリアン野菜の塩炒め
コンニャクの中華和え

24日 火曜日 大安

栗かぼちゃコロッケ
きのこソテー
野菜の三杯酢
煮合せ(厚揚げ・人参・フキ)
ほうれん草とハムのクリーム煮

ホッケの照焼き
春菊のおかか和え
バンバンジーサラダ
さつま芋の肉じゃが風
ごぼうとれんこんの甘酢和え

25日 水曜日 赤口

昼食

夕食

豚肉と彩り野菜の柚子風味
コーン春雨サラダ
チキンクリームシチュー
ひじき煮

シイラの煮付け
ブロッコリーと人参のソテー
きんぴら蓮根
ヘルシーチンジャオ
小松菜と玉葱のツナ和え

26日 木曜日 先勝

昼食

夕食

牛肉とインゲンの炒め物
厚焼き玉子
野菜の味噌炒め
茄子のサレルノ風

チキンステーキ(醤油ソース)
蒟蒻と蕗のきゃら煮
ジャガ芋のスパイス蒸し
大根と椎茸の煮物
オクラのおかか和え

27日 金曜日 友引

昼食

夕食

鶏の旨辛煮(ヤンニョムチキン風)
ミニがんも
里芋ときのこのバターコンソメ炒め
ぜんまいと竹輪の煮物

カニ玉あんかけ
しろ菜のお浸し
肉野菜煮込み
スパゲティサラダ

28日 土曜日 先負

昼食

夕食

白菜と豚肉のうま煮
厚揚げのかか煮
ポトフ風
マカロニサラダ

焼肉
蒸し鶏とひじきの梅肉和え
ポークビーンズ
ほうれん草と人参の黒オリーブ入りサラダ

※上記献立は変更になる場合がありますのでご了承ください。

前日18時までにご連絡いただければ、翌日にお届けします。
(日曜定休のため、月曜配達の場合は土曜日18時までにご連絡ください)

PAGE TOP