普通食(おかずのみ530円|おかずとごはん580円)の週間メニューです。管理栄養士監修のもと、栄養バランスや食べやすさはもちろん、食材の安全や食の楽しみにもこだわって調理しています。そしてお弁当に合う(冷めても美味しい」お米を厳選。ふっくらと美味しく炊き上げました。
ごはんつきで430円の小食メニューなど他のメニューはこちら
https://magokoro-kuki.jp/magokoro-menu/
9月23日 月曜日 仏滅
昼食
夕食
牛肉とエリンギの玉子炒め
大根の煮物洋風仕立て
キャベツと鶏肉の華風炒め
きくらげの酢の物
肉豆腐
大豆のオリーブ炒め
ナスとイタリアン野菜の塩炒め
コンニャクの中華和え
24日 火曜日 大安
栗かぼちゃコロッケ
きのこソテー
野菜の三杯酢
煮合せ(厚揚げ・人参・フキ)
ほうれん草とハムのクリーム煮
ホッケの照焼き
春菊のおかか和え
バンバンジーサラダ
さつま芋の肉じゃが風
ごぼうとれんこんの甘酢和え
25日 水曜日 赤口
昼食
夕食
豚肉と彩り野菜の柚子風味
コーン春雨サラダ
チキンクリームシチュー
ひじき煮
シイラの煮付け
ブロッコリーと人参のソテー
きんぴら蓮根
ヘルシーチンジャオ
小松菜と玉葱のツナ和え
26日 木曜日 先勝
昼食
夕食
牛肉とインゲンの炒め物
厚焼き玉子
野菜の味噌炒め
茄子のサレルノ風
チキンステーキ(醤油ソース)
蒟蒻と蕗のきゃら煮
ジャガ芋のスパイス蒸し
大根と椎茸の煮物
オクラのおかか和え
27日 金曜日 友引
昼食
夕食
鶏の旨辛煮(ヤンニョムチキン風)
ミニがんも
里芋ときのこのバターコンソメ炒め
ぜんまいと竹輪の煮物
カニ玉あんかけ
しろ菜のお浸し
肉野菜煮込み
スパゲティサラダ
28日 土曜日 先負
昼食
夕食
白菜と豚肉のうま煮
厚揚げのかか煮
ポトフ風
マカロニサラダ
焼肉
蒸し鶏とひじきの梅肉和え
ポークビーンズ
ほうれん草と人参の黒オリーブ入りサラダ
※上記献立は変更になる場合がありますのでご了承ください。
前日18時までにご連絡いただければ、翌日にお届けします。
(日曜定休のため、月曜配達の場合は土曜日18時までにご連絡ください)